В большинстве европейских столиц воздух очень грязный. А в Минске?

Большинство столиц Европейского союза нарушают предельно допустимые значения загрязнения воздуха, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это может вызывать преждевременные смерти от тяжёлых заболеваний у тысяч людей. Необходимо повысить предельно допустимые значения, если граждане ЕС хотят справиться с проблемой загрязнения воздуха, «которая часто усугубляется внешними источниками».

По последним данным ВОЗ, в большинстве стран Европейского союза постоянно нарушаются национальные предельно допустимые значения выбросов, что приводит к необходимости ужесточения этих норм.

ВОЗ устанавливает разные нормы для крупнодисперсных и мелкодисперсных твёрдых частиц. На более крупные частицы класса РМ10 накладываются ограничения 20 микрограммов газообразного загрязнителя воздуха на кубический метр окружающего воздуха (мкг/м3), а на более мелкие (класса РМ2.5) – ниже 10 мкг/м3.

Однако последние данные показывают, что большинство столиц ЕС превышает норму РМ10, и это вызывает обеспокоенность за последствия для здоровья населения. В 2013 году в Варшаве (Польша) и Бухаресте (Румыния) был зарегистрирован уровень загрязнения РМ10 33 мкг/м3. В том же году высокий уровень РМ10 также зафиксирован в Будапеште (Венгрия) – 29 мкг/м3, Риме (Италия) – 28 мкг/м3, Копенгагене (Дания) – 27 мкг/м3, Лондоне (Великобритания) – 22 мкг/м3.

Загрязнение воздуха в Лондоне. Фото David Holt, www.flickr.com

В нескольких столицах всё же придерживаются норм, установленных ВОЗ. Так, в Мадриде (Испания) и Хельсинки (Финляндия) уровень РМ10 – 19 мкг/м3, затем идёт Дублин (Ирландия) с 16 мкг/м3, Лиссабон (Португалия) и Рейкьявик (Исландия) – 15 мкг/м3, Таллинн (Эстония) – 14 мкг/м3.

Согласно информации ВОЗ, длительное воздействие повышенного уровня РМ10 приводит к увеличению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака лёгких. Цифры показывают, что 80 процентов населения в более чем трёх тысячах городов мира подвергается воздействию загрязнения РМ10, превышающего максимальные значения, установленные ВОЗ.

Данная информация была опубликована по результатам обсуждения новых норм РМ загрязнителей (в том числе, аммиака и оксидов азота) на 2030 год между Еврокомиссией, Европейским парламентом и Советом Европы в рамках проверки национальных предельных значений выбросов.

Во время последних трёхсторонних переговоров Нидерланды как государство-председатель Совета ЕС предложила компромисс, который бы позволил уменьшить преждевременную смертность из-за аммиака и твёрдых частиц в странах Европейского Союза на 50 процентов к 2030 году. Их цифра – среднее между предложенной Советом Европы (48 процентов) и Еврокомиссией (52 процента).

Тем не менее, советник по внешней политике еврогородов Джоанна Круз (Joana Cruz) высказала критику в адрес такого компромисса, аргументируя тем, что каждый процент, на который уменьшится норма, – это «плюс четыре тысячи смертей» в год.

«Загрязнённое утро». Фото Souvid Datta, www.flickr.com

В интервью Европейской информационно-новостной службе по вопросам окружающей среды (ENDS) госпожа Круз сказала следующее: «Часто причиной загрязнения городов являются внешние источники, которые мы не можем контролировать, например, сельское хозяйство. Чтобы решить эту проблему, нам необходимы более строгие национальные предельно допустимые значения выбросов, однако, очевидно, что для многих стран ЕС качество воздуха не является приоритетом».

Адвокат некоммерческой природоохранной юридической организации Алан Эндрюссогласился с таким мнением: «Во время критически важных переговоров в Брюсселе о новых законах, касающихся загрязнения воздуха, несколько стран-членов ЕС просто-напросто блокируют попытки установить строгие нормы, которые бы ежегодно спасали сотни тысяч жизней».

 

Данный текст является частичным переводом статьи Хосэ Ройо. Доступ к оригиналу статьи могут получить только зарегистрированные пользователи. Дата доступа: 17. 05. 2016 г.

Компетентно

В Беларуси действует Национальная система мониторинга окружающей среды (НСМОС), куда включен также контроль над состоянием атмосферного воздуха. Такой контроль ведется в 19-ти крупных промышленных городах, в которых установлено 66 станции для замеров. Во всех городах определяются концентрации основных загрязняющих веществ:

  • твёрдых частиц (недифференцированная по составу пыль / аэрозоль);
  • диоксида серы;
  • оксида углерода;
  • диоксида азота.

В зависимости от города и преобладающих типов промышленности также определяются специфические загрязняющие вещества.

Измерение состояния атмосферного воздуха в Минске проводится на 12-ти станциях, пять из которых автоматические, а это значит, что анализы проводятся круглосуточно и каждые 20 минут.

В режиме реального времени можно увидеть данные основных показателей атмосферного воздуха на сайте Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторинга окружающей среды основным источником загрязнения атмосферного воздуха Минска является транспорт, в первую очередь автомобильный. Вклад мобильных источников составляет 87 процентов от суммарных выбросов.

В целом ситуация с атмосферным воздухом оценивается как стабильно хорошая. Данные непрерывных измерений на автоматических станциях свидетельствуют, что содержание в воздухе серы диоксида, углерода оксида, бензола и приземного озона ниже целевых показателей, принятых в странах Европейского союза. Однако большинство превышений максимально разовых ПДК по NO, NO2 и СО зафиксировано в утренние часы. «Пик» загрязнения воздуха приходится на период с 7.30 до 10.00 часов, что явно связано с интенсивностью движения транспорта.

В некоторых районах Минска (ул. Радиальная) также превышен целевой показатель качества атмосферного воздуха по твёрдым частицам, о которых упоминалось в переводной части публикации.

 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту