Стартовала реализация пилотной инициативы «Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области»

10 марта 2016 года стартовала пилотная инициатива «Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области», реализуемая в рамках проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в Беларуси. 
Национальным координатором по реализации проекта в Беларуси выступает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 
Данный проект оказывает поддержку местным пилотным инициативам, направленным на расширение экономических возможностей территорий на принципах «зеленого» роста и призванным продемонстрировать на практике основной принцип «зеленой» экономики - получение экономического эффекта при одновременном снижении рисков для окружающей среды и предотвращении ее обеднения. 
Справочно: ежегодно в нашей стране образуется до 80-85 тысяч тонн отработанных масел. При этом, согласно официальным данным, объем сбора и переработки таких отходов составляет всего порядка 10% от их общего количества. Для сравнения, в странах ЕС в результате переработки удается вернуть в хозяйственный оборот до 70% всего объема таких отходов. 
Иностранное общество с ограниченной ответственностью «ДВЧ – Менеджмент» создало в окрестностях г. Крупки Минской области современный комплекс по переработке отработанных масел, который может переработать до 30 тысяч тонн отработанных масел в год. 
Пилотная инициатива «Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области», осуществляемая в рамках проекта, ставит своей целью совершенствование действующей в Беларуси системы обращения с отходами путем создания в пилотном регионе эффективной системы сбора и переработки отработанных масел, как вида опасных отходов, от населения и организаций.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.minpriroda.gov.by/ru/news-ru/view/startovala-realizatsija-pilotnoj-initsiativy-organizatsija-sbora-i-pererabotki-otrabotannyx-masel-v-1818/

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту