Состоялся семинар «Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика»

4 декабря 2015 года на базе Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды состоялся семинар на тему: «Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика» для руководителей территориальных органов Минприроды и экологов предприятий, у которых в результате экономической деятельности образуются отработанные масла.

В ходе семинара с информацией об образующихся в процессе эксплуатации транспорта автоотходах и об обращении с ними, способствующем снижению воздействия на окружающую среду, выступила Наталья Блыщик, сотрудник программы по химическим веществам и отходам, координатор общественного информационного центра учреждения «Центр экологических решений».

Дмитрий Могилевский, начальник отдела по связям с общественностью ИООО «ДВЧ-Менеджмент», рассказал о созданой в рамках инвестиционного договора между Минприроды, кипрской компанией MDD BEL LTD и ИООО "ДВЧ-Менеджмент" централизованной республиканской системы по сбору и использованию отработанных масел.

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту