Собрание по общественному обсуждению отчета об ОВОС состоялось 30 июня 2015 года

Собрание по общественному обсуждению отчета об ОВОС по объекту «Реконструкция нефтебазы в Крупском районе, пос. Крупский с устройством сбора, хранения, оборота и переработки отходов жиров, отработанных масел и других углеводородных отходов» состоялось  30.06.2015 года в 10.00 по адресу: Минская обл., г. Крупки, ул. Советская, 8, актовый зал районного исполнительного комитета.  

Объект: «Реконструкция  нефтебазы в Крупском районе, пос. Крупский с устройством сбора, хранения, оборота и переработки отходов жиров, отработанных масел и других углеводородных отходов»

Информация о планируемой деятельности

Заказчик планируемой деятельности: ИООО «ДВЧ-Менеджмент» (222001, Минская обл., г. Крупки, ул. Ленинская, 16, каб. 60, электронная почта tatiana@mdd-bel.com, тел. +375 29 664 12 70; факс + 375 17 331 78 45)

Цели планируемой деятельности: сбор и очистка отработанных масел (МИО и ММО) с последующим отпуском базового масла ІІ группы качества

Основание планируемой деятельности:

Проект по объекту ««Реконструкция нефтебазы в Крупском районе, пос. Крупский с устройством сбора, хранения, оборота и переработки отходов жиров, отработанных масел и других углеводородных отходов» разработан на основании инвестиционного договора Республики Беларусь с компанией MDD BEL LTD и ИООО «ДВЧ-Менеджмент» № ИД-1197 от 10.09.2012. Основными целями инвестиционного проекта являются сбор и рациональное использование отработанных масел, вовлечение их в хозяйственный оборот, а также предотвращение и минимизация негативного воздействия данных отходов на окружающую среду, в том числе, путем сокращения объема сжигаемых масел.

Место осуществления планируемой деятельности: промплощадка бывшей (недействующей с 2006 года) нефтебазы Министерства обороны Республики Беларусь в пос. Крупский Крупского района Минской области (решение Крупского районного исполнительного комитета № 614 от 11.06.2012 года, архитектурно-планировочное задание от 30.07.2012 года, выданное главным архитектором Крупского района)

Сроки осуществления планируемой деятельности: разработка проектной документации – 2013-2015 гг., строительство объекта – 2014-2015 гг., ввод объекта в эксплуатацию – 2015 г. Продолжительность эксплуатации – не менее 30 лет. 

 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту