Методы государственного регулирования в сфере отходов, в частности обращение с отработанными маслами

Государством много делается для регулирования вопросов сбора и экологически безопасного использования отработанных масел. В стране создана законодательная база, регулирующая вопросы обращения с отходами, в частности, с отработанными маслами.

Основным законодательным актом в данной сфере является Закон Республики Беларусь «Об обращении с отходами». Данный нормативный правовой акт регулирует отношения, возникающие в процессе обращения с отходами, а также определяет порядок государственного регулирования, управления, надзора и контроля в данной сфере.

Согласно требованиям Закона, отработанные масла рассматриваются в качестве опасных отходов, что предусматривает специальные требования в части их хранения, перевозки и использования.

С 1 августа 2012 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11.07.2012 № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления», который является своеобразным итогом более чем десятилетнего формирования в Беларуси законодательства, устанавливающего так называемую расширенную ответственность производителя.

Для реализации Указа № 313 принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2012 № 708 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313».

Сущность концепции «расширенная ответственность производителя», впервые принятой в Швеции и далее закрепленной в актах Европейского союза (ЕС) и других странах мира, заключается в том, что производители товаров (импортеры товаров, если осуществляется их ввоз в страну) обязаны нести ответственность за произведенные товары по окончании их жизненного цикла, то есть за отходы, которыми являются сами товары после их потребления. Виды ответственности производителей товаров различны: физическая – обязаны обеспечить сбор отходов, экономическая - обязаны платить кому-либо за сбор и переработку отходов и др.

Указ № 313 принят для достижения следующих целей:

– сокращение объемов захоронения отходов потребления;

– предотвращение вредного воздействия отходов потребления на окружающую среду;

– повышение уровня вовлечения в хозяйственный оборот вторичных материальных ресурсов.

Согласно требованиям Указа, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и (или) ввоз товаров согласно приложению 1 к Указу № 313, обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств данных товаров.

В Указе № 313 предусмотрены две опции: создание субъектами хозяйствования собственной системы сбора отходов потребления и их использования, либо перечисление ими платы за организацию сбора и переработки отходов на счет специальной организации, названной в Указе №313 «оператором в сфере обращения с вторичными материальными ресурсами» (в настоящее время – государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов»).

В приложение 1 к Указу № 313 включены масла смазочные, что создает дополнительные возможности для осуществления сбора и экологически безопасного использования отработанных масел.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в соответствии с требованиями Указа № 313 сбору подлежат отходы потребления, то есть отходы, образующиеся у населения. Указ не регулирует вопросы сбора отходов, которые образовались у субъектов хозяйствования, то есть классифицируемых как отходы производства.

С 1 января 2013 года в Беларуси вступили в силу изменения № 2 к техническому кодексу установившейся практики 17.11-01-2009 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила использования углеводородсодержащих отходов в качестве топлива» (далее – ТКП), ужесточающие условия использования углеводородсодержащих отходов в качестве топлива. В частности, следующие пункты ТКП изложены в новой редакции:

Углеводородсодержащие отходы разрешается использовать в качестве:

1) топлива из углеводородсодержащих отходов при условиях разработки соответствующих технических нормативных правовых актов (технических условий) на топливо из углеводородсодержащих отходов или из смесей углеводородсодержащих отходов с основным топливом, водой, присадками, и выполнения требований настоящего технического кодекса;

2) источников получения энергии при условиях разработки соответствующего технологического регламента и выполнения требований настоящего технического кодекса.

Технические нормативные правовые акты на топлива из углеводородсодержащих отходов являются объектами государственной экологической экспертизы.

Важным документом, регламентирующим обращение с отработанными нефтепродуктами в Республике Беларусь, является также ТКП 17.11-05-2012 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила обращения с отработанными нефтепродуктами». Введен в действие с 01.10.2012 (постановление Минприроды от 23.06.2012 № 15-Т). Этот технический кодекс устанавливает общие правила сбора, хранения, учета, перевозки, приема и/или отпуска и рационального использования отработанных нефтепродуктов. Требования технического кодекса являются обязательными для всех юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей (организаций), осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории Республики Беларусь, связанную с обращением с отработанными нефтепродуктами. Технический кодекс распространяется на: утратившие установленные показатели качества в процессе использования или проработавшие определенные для них сроки, установленные технической документацией на оборудование, машины, механизмы отработанные смазочные масла, в том числе: масла моторные отработанные (универсальные, карбюраторные, дизельные, для авиационных поршневых двигателей); масла трансмиссионные отработанные; масла гидравлические отработанные; масла индустриальные отработанные; масла компрессорные отработанные; масла турбинные отработанные; масла антикоррозионные отработанные; масла электроизоляционные отработанные; специальные жидкости отработанные (кроме жидкостей, использующихся в качестве промывочных для нефтяных скважин); охлаждающие жидкости отработанные (в том числе смазочно-охлаждающие жидкости); тормозные жидкости отработанные; смеси нефтепродуктов, извлекаемые из нефтесодержащих вод и образовавшиеся при зачистке резервуаров, трубопроводов, автомобильных и железнодорожных цистерн, очистных сооружений. Технический кодекс не распространяется на отработанные нефтепродукты, содержащие радиоактивные вещества и стойкие органические загрязнители, подлежащие уничтожению в установленном порядке.

Важнейшей задачей, решение которой обеспечит значительное снижение поступления нефти и нефтепродуктов в окружающую среду, является сбор отходов и отработанных нефтепродуктов. Наряду с указанным документом, вопросы сбора таких отходов регламентируются Инструкцией о порядке организации сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и тары, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28.08.2012    №  39 (в ред. постановления Минприроды от 10.01.2014 № 1). Согласно этой инструкции сбор отходов масел может осуществляться в подземных и наземных резервуарах, металлических бочках или канистрах, а также иной таре и упаковке, предназначенных для хранения отработанных нефтепродуктов (за исключением тары и упаковки из материалов, способствующих накоплению статического электричества), установленных на специально оборудованных площадках. Площадки должны иметь твердое покрытие. Для предупреждения разлива металлические бочки или канистры, а также иная тара и упаковка для сбора отработанных нефтепродуктов должны устанавливаться на поддонах, выполненных из маслостойкого материала.

Несмотря на проделанную работу, в Беларуси до настоящего времени не создана комплексная система сбора и экологически безопасного использования отработанных масел.

Созданию данной системы препятствуют следующие основные факторы:

1)                Большинство белорусских предприятий, на которых образуются отработанные масла, сжигают их для получения тепловой энергии с нарушением требований действующего законодательства.

Проведенными в странах Европейского союза клиническими исследованиями доказано, что загрязняющие вещества, образуемые при низкотемпературном (температура пламени не более 450 градусов Цельсия) сжигании отработанных масел, оказывают отрицательное воздействие на организм человека. В связи с этим в ЕС отработанные масла не используются в качестве топлива, так как обеспечить жесткие экологические требования экономически нецелесообразно (необходимо установить высокотемпературный дожиг дымовых газов). Нормы, включающие в себя запрет на низкотемпературное сжигание отработанных масел и их обязательную передачу на регенерацию, давно закреплены в соответствующих законодательных актах Европейского союза.

Абсолютное большинство покупаемых и реализуемых в Беларуси котлов мощностью до 100 кВт используются для низкотемпературного сжигания различных видов топлива, в том числе с добавлением отработанных масел. Учитывая, что в Беларуси нет обязательной сертификации котлов, работающих на отработанных маслах, по параметрам их экологической безопасности, фактически эксплуатация данного оборудования осуществляется бесконтрольно с нарушением требований технического кодекса установившейся практики 17.11-01-2009 (02120) «Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила использования углеводородсодержащих отходов в качестве топлива».

2)                Отсутствует эффективная система учета отработанных масел. В результате значительные объемы опасных отходов либо уходят на теневой рынок, либо бездумно выбрасываются, нанося ущерб экологии и не принося никакой пользы государству. При этом ситуация усугубляется тем, что на теневом рынке отработанные масла востребованы как ценное сырье, используемое для получения энергии, особенно в течение отопительного сезона.

Отсутствие системы контроля за движением отработанных масел в организациях ведет к тому, что в большинстве случаев продажа отходов осуществляется без документов, а объемы образования данных отходов сознательно занижаются или скрываются от официальной статистики.

3)                Отсутствует нормативная правовая база, устанавливающая приоритет переработки (регенерации) отработанных масел с использованием наилучших имеющихся технологий в данной сфере перед всеми другими видами его использования.

В результате в Беларуси фактически не стимулируется процесс создания современных высокотехнологичных и экологически безопасных производств по регенерации отработанных масел, а также передачи организациями образующихся у них объемов отработанных масел для их переработки на данных предприятиях.

В целях решения проблемы эффективного сбора и переработки отработанных масел необходимо реализовать следующие предложения:

1)                Разработать и принять законодательные нормы, устанавливающие приоритет переработки (регенерации) отработанных масел с использованием наилучших имеющихся технологий в данной сфере перед всеми другими видами его использования.

2)                Установить на законодательном уровне требования к работе организаций, осуществляющих деятельность по сбору отработанных масел, в части передачи собираемых ими объемов отработанных масел исключительно предприятиям, осуществляющим переработку отработанных масел.

3)                Разработать и принять законодательные и институциональные механизмы, устанавливающие запрет на сжигание отработанных масел на оборудовании, не соответствующим природоохранным требованиям.

4)                Разработать и ввести в действие систему учета отработанных масел у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для обеспечения экологически безопасного и экономически рационального использования данного вида отходов.

5)                Разработать и обосновать механизм оценки экономической эффективности использования отработанных масел.

6)                Провести оценку экологической и экономической эффективности системы обращения с отработанными маслами в Республике Беларусь и обосновать мероприятия по ее совершенствованию.

 

 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту