Экологический коллапс уже наступил

Экологический коллапс – сейчас это уже не ужасное будущее, а печальное настоящее. Экология и ресурсоемкость планеты подорвана, и ситуация чудовищно быстрыми темпами ухудшается. Ухудшение экологической ситуации на земле не случилась в один момент, этому предшествовала последовательность определённых событий. 

Окружающая среда загрязняется как в результате эксплуатации, так и утилизации промышленных масел. Смазочные материалы могут просачиваться в экологическую систему и загрязнять ее очень опасными веществами, к которым стоит отнести полициклические ароматические углеводороды, полидифенилы, полихлордифенилы, серосодержащие присадки, хлорсодержащие вещества и т.п. Они проникают в почву, воду и атмосферу, а также пищевые цепи и продукты питания.

Поэтому сдать отработанное масло на переработку, единственно правильный способ, поскольку он является экологическим и не нарушает экосистему.

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту