Предлагаем Вашему вниманию видеоролик "Отработанные масла"

 Ролик о сборе отработанных масел - отходах, представляющих серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей, но в то же время являющихся ценным вторичным сырьем.

Отработанные масла – отходы, представляющие серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей, но в то же время являющиеся ценным вторичным сырьем.

Справочно: Всего 1 литр отработанного моторного масла, вылитого в почву делает непригодным 100-1000 тонн грунтовых вод. Более 40% поверхности воды в мире покрыто пленкой отработанных масел. При этом, по оценкам международных экспертов, ежегодно в мире тратится более 100 млрд. долларов США на выполнение мероприятий по реабилитации объектов окружающей среды, загрязненных отработанными нефтепродуктами.

Продукты сжигания отработанных масел зачастую содержат тяжелые металлы и канцерогены. Попадая в организм человека, они воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на показатели крови (снижение содержания гемоглобина и эритроцитов), печень, влекут нарушение деятельности эндокринных желез, поражают центральную нервную систему, вызывают острые и хронические отравления, иногда со смертельным исходом.

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту