Полуприцеп - цистерна для перевозки отработанных масел готова к эксплуатации!

       Специализированное транспортное средство для перевозки отработанных масел готово к эксплуатации. Сегодня 5-ти секционная полуприцеп - цистерна, изготовленная по индивидуальному заказу, выехала из г. Кстово (Нижегородская обл., РФ) в Беларусь. (Как можем видеть на фото, весна там еще не наступила.) Изготовление ее осуществлял победивший в тендере российский завод ФоксТанк, специализирующийся на производстве цистерн различного назначения. В начале следующей недели ожидается прибытие цистерны в Крупский район Минской области, после чего мы сможем оценить ее "в деле". Планируется как можно быстрее запустить в эксплуатацию цистерну с тягачом, тем самым запустив систему сбора отработанных масел в двух пилотных регионах: Борисовском и Крупском районах Минской области.

      Напомним, комплексная система сбора, создаваемая в рамках пилотной инициативы «Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области», реализуемой в рамках проекта № 81657 «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН, включает в себя:  контейнерный парк (современные экологичные контейнеры для сбора масел), специализированную многосекционную цистерну для их транспортировки к месту переработки - на завод по регенерации таких отходов -  ИООО "ДВЧ-Менеджмент".  Включение предприятия в сосдаваемую систему сбора не предполагает финансовых затрат со стороны этого предприятия: установка контейнеров осуществляется бесплатно, за сдаваемые на переработку масла полагается вознаграждение от завода - переработчика.

      Если ваше предприятие расположено в пилотном регионе (Борисовский и Крупский районы), вы имеете возможность внести свой вклад в улучшение экологической обстановки и  развитие региона, став частью организуемой системы сбора опасных отходов - отработанных масел. Дополнительная информация по телефону: +375 33 370 71 23

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту