Победитель премии 2017 года «Лучший инновационный проект в СНГ «За реализацию проекта по переработке отработанных масел» признана компания из Белоруссии «ДВЧ-Менеджмент»

В период 23-25 мая 2017 года в г. Москва прошла пятая юбилейная международная конференция «Базовые масла и смазочные материалы СНГ», организованная при поддержке Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Данная конференция уже не первый год является значимым мероприятием, предоставляющим эффективную площадку для высокопрофессионального диалога между ключевыми специалистами отрасли из стран СНГ, что позволяет формировать единое информационное пространство для представителей блендинговых и рециклинговых заводов, поставщиков сырья и производителей компонентов.

В 2017 году конференция прошла в рамках года экологии в России с участием таких компаний как «Газпром нефть СМ», «Роснефть СМ», «ЛЛК Нафтан», «ЛЛК Интернешнл», «Тоталь Восток», «Шелл Нефть», «ФуксОйл», «Узбекнефтегаз», «МДД БЕЛ» («ДВЧ-Менеджмент»), а также «Avista Oil», «Fluid Solutions», «Sweet Gazoil», «Prista Oil» и других работающих на данном рынке, на конференции рассмотрены самые актуальные темы и вопросы отрасли.

Традиционно в рамках конференции прошел фокус-день «Переработка отработанных масел», собрав на одной площадке производителей, переработчиков, поставщиков технологий и представителей государственных регулирующих органов СНГ. Уникальный формат встречи, высокий уровень докладов и возможность встретить напрямую всех участников отрасли еще раз подтвердил статус фокус-дня как единственной в своем роде площадки, где происходит обсуждение актуальных вызовов и перспектив сектора переработки отработанных масел.

Отработанные масла – отходы, представляющие серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей, но в то же время являющиеся ценным вторичным сырьем.

Справочно: Всего 1 литр отработанного моторного масла, вылитого в почву делает непригодным 100-1000 тонн грунтовых вод. Более 40% поверхности воды в мире покрыто пленкой отработанных масел. При этом, по оценкам международных экспертов, ежегодно в мире тратится более 100 млрд. долларов США на выполнение мероприятий по реабилитации объектов окружающей среды, загрязненных отработанными нефтепродуктами.

Продукты сжигания отработанных масел зачастую содержат тяжелые металлы и канцерогены. Попадая в организм человека, они воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на показатели крови (снижение содержания гемоглобина и эритроцитов), печень, влекут нарушение деятельности эндокринных желез, поражают центральную нервную систему, вызывают острые и хронические отравления, иногда со смертельным исходом.

Одним из ключевых спикеров фокус-дня был Управляющий партнер компании «ДВЧ-Менеджмент»  Дмитрий Чериковер, выступивший с докладом: «Беларусь: достигнутые результаты в сфере сбора и переработки отработанных масел, планы для дальнейшего развития», в ходе которого была отмечена положительная динамика в развитии создания централизованной системы сбора и переработки отработанных масел в Республике Беларусь, а также обращено внимание на отсутствие в СНГ эффективной системы сбора, приводящей к тому, что значительная часть образующихся отходов масел неконтролируемо сжигается, загрязняя окружающую среду токсичными продуктами горения, либо непосредственно попадает в окружающую среду, также нанося ущерб здоровью людей и экологии. Помимо этого, в выступлении указывалось на то, что страны Союза ежегодно теряют ценное сырье, из которого можно получить высоколиквидные нефтепродукты путем его регенерации.

Мероприятие прошло с большим успехом и позволило оценить современное состояние и перспективы развитие мировой и региональной промышленности в контексте глобальных экономических трендов. 

Наиболее значимым для участников и гостей мероприятия являлось то, что при проведении международной конференции проходил отбор компаний и проектов, номинируемых на Премию, которую учредил Организационный комитет конференции. Этим же комитетом были предложены номинации на одобрение Экспертного совета Премии.

При подведении итогов Победителем премии 2017 года – «Лучший инновационный проект в СНГ «За реализацию проекта по переработке отработанных масел» признана компания из Республики Беларусь «ДВЧ-Менеджмент». Данное признание является результатом реализации инвестиционного договора Республики Беларусь, заключенного Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды с группой компаний «МДД-БЕЛ» и «ДВЧ-Менеджмент». 

 

 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту