Отходы – что с ними делать?

Что делать с нашими отходами потребления, чувствует ли каждый из нас ответственность за чистоту страны или кто - то думает за нас?

Давайте учиться вместе!

Отработанные масла, пластик, старые видеокассеты, упаковка и автомобильные шины, куда деть данные и многие другие отходы потребления? Может быть, вылить под забор или водоем, сжечь, бросить у себя во дворе или в лесу? Наносят ли такие действия вред экологии и нашему здоровью? Считают ли этот материал отходами наши граждане, задумываются ли о том, что происходит с мусором,  какие последствия и затраты государство несет, когда мы смешиваем отходы, а не разделяем? Как отражается наша халатность и не совершенство некоторых пунктов законодательной базы на экологической безопасности нашей страны, об этом и многом другом шла речь в одном из самых популярных телепроектах канала БТ-1 Ток-шоу  «ФОРУМ» 26 мая 2014 года. В студии собралось большое количество заинтересованных лиц, были приглашены представители: Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства ЖКХ, «Оператор вторичных материальных ресурсов», экологи, уважаемые эксперты, члены общественных организации и неравнодушные граждане. Атмосфера в студии царила оживленная,  даже можно, сказать накаленная, тема волновала всех, в ходе обсуждений возникали спорные ситуации по решению тех или иных проблем связанных с утилизацией и переработкой вторичных ресурсов. Участники шоу рассказывали о проблемах,  давали предложения по усовершенствованию пунктов законодательства и как вести себя обычным гражданам. Говорили о том,  как каждый из нас может стать  частью одного слаженного механизма по устранению мусора из наших домов, дворов, природы и как сделать мусор средством экономии для государства в целом.  Споры спорами, но было и одно единое мнение, в котором сошлись все участники телепередачи.  В том, что нам необходима образовательная база для наших граждан, обо всех проблемных момента необходимо говорить и учить, начиная с раннего детства, в садах и школах и не прекращать информирование населения о мусоре, предлагали воспользоваться опытом европейских стран, которые прошли долгих 50 лет, пока пришли к экономии на переработке отходов. Стольких лет у нас нет и делать второй Чернобыль своими руками, мы не имеем права. Забота о будущих поколениях прямая обязанность каждого гражданина Республики Беларусь. Давайте учиться вместе! Смотреть Ток-шоу «Форум» здесь….

 

Новости

Крупский завод переработал первые 10 тыс. тонн

ООО "ДВЧ-Менеджмент" переработало первые 10 тыс. т использованных масел, сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью предприятия во время экскурсии по заводу

В Минске за 6 месяцев собрано около 300 т отработанных технических масел

О сборе и переработке отработанных масел в Минске и республике рассказали представители РУП «Бел НИЦ «Экология» и компании «ДВЧ-Менеджмент».

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту