Отработанные масла тоже нужно собирать

Отработанные масла — это ещё один вид ВМР, который является опасным отходом. И нарушение порядка обращения с ним оказывает негативное влияние на окружающую среду.

«ИООО «ДВЧ-Менеджмент» реализует систему сбора и использования отработанных синтетических и минеральных масел, в том числе от собственников транспортных средств. Ёмкости для сбора отработанных масел от населения установлены: на базе ЧУП «Витебская городская заготовительная контора» (ул. Ленинградская, 107) и  на базе Полоцкой городской заготовительной конторы (ул. Сушкова, 38)».

   Фото использовано в качестве иллюстрации.

  • Информацию о пунктах приёма вторичного сырья от населения Витебской области можно найти на сайте ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» и на «Зелёной карте Беларуси».

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту