Отработанные масла нужно перерабатывать, и такая возможность у белорусских предприятий есть.

Отработанные масла нужно перерабатывать, и такая возможность у белорусских предприятий есть. Об этом шла речь на семинаре по вопросам их сбора, экологически безопасного использования и вовлечения в хозяйственный оборот, организованном Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сегодня организация-переработчик, реализующая инвестиционный проект “Создание централизованной республиканской системы по сбору и переработке отработанных нефтепродуктов”, берет на себя решение всех проблем, связанных со сбором отработанных масел. 

В Беларуси заключено свыше двух с половиной тысяч договоров на сбор и переработку отработанных масел. На Лидчине такими услугами пользуются порядка двух десятков предприятий.
Однако в нашей республике сейчас собирается и перерабатывается менее 10% отработанных масел, в то время как в Европе эта цифра достигает 75%. Инвесторы планируются увеличить объемы в Беларуси уже в этом году. На семинаре также было обращено внимание на то, что сжигание масел наносит прямой ущерб здоровью человека, поскольку пары сжигаемых нефтепродуктов воздействуют на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы.

 

Новости

Крупский завод переработал первые 10 тыс. тонн

ООО "ДВЧ-Менеджмент" переработало первые 10 тыс. т использованных масел, сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью предприятия во время экскурсии по заводу

В Минске за 6 месяцев собрано около 300 т отработанных технических масел

О сборе и переработке отработанных масел в Минске и республике рассказали представители РУП «Бел НИЦ «Экология» и компании «ДВЧ-Менеджмент».

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту