Отработанное масло – на переработку!

За год в Беларуси накапливается свыше ста тысяч тонн автомобильных и индустриальных масел. В соответствии с законом Беларуси "Об обращении с отходами" отходы отработанных масел относятся ко 2, 3 и 4 классам опасности. Один литр отработанного масла, вылитого в почву, делает непригодными от 100 до 1000 тонн грунтовых вод. Сжигание отработанных масел наносит прямой ущерб здоровью человека. Сдать отработанное масло на переработку – это единственно правильный способ утилизации, поскольку он является экологическим и не нарушает экосистему. 

 

Отработанное масло – на переработку!

 6 сентября 2012 года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси подписало инвестиционный договор с компаниями MDD BEL LTD и ИООО «ДВЧ-Менеджмент» по созданию в Беларуси централизованной системы сбора и использования отработанных масел. В рамках реализации договора летом текущего года в поселке Крупский Минской области начал функционировать уникальный для стран СНГ высокотехнологичный комплекс по сбору и переработке отходов отработанных масел, жиров и других углеводородных отходов мощностью не менее 30 тыс. тонн в год. 
 
Завод компании ИООО «ДВЧ-Менеджмент» будет выпускать линейку маслосодержащих продуктов, 70% из которых являются или импортозамещающими, или экспортными. Причем стоимость выпускаемых продуктов будет значительно ниже стоимости аналогичных материалов, существующих на рынке, при практически одинаковом их качестве.
 
ИООО «ДВЧ-Менеджмент» предлагает субъектам хозяйствования всех форм собственности сотрудничество в области сбора и регенерации отработанных масел. На договорной основе предлагаются следующие виды услуг: 
 
- регенерация отработанных нефтепродуктов, что позволяет субъектам хозяйствования снизить затраты на покупку новых нефтепродуктов за счет использования регенерированных;
 
- покупка отработанных нефтепродуктов, вывоз которых осуществляется автоцистернами предприятия по утвержденному с двух сторон графику.
 
В соответствии с национальными и международными техническими нормами оборота опасных отходов, созданная централизованная система по сбору и регенерации отработанных масел (турбинных, гидравлических, редукторных, индустриальных, трансформаторных, дизельных, трансмиссионных, компрессорных, синтетических, минеральных, смеси нефтепродуктов отработанных) обеспечивает экологическую безопасность на всех этапах работ. Сбор осуществляется при объеме 300 и более литров, притом бесплатно. 
 
После заключения договора на объект сбора масел компания устанавливает специализированную емкость, оборудованную специальным уровнемером и переходниками. По мере наполнения цистерн отработанными маслами за ними приезжает специализированная автоцистерна. Автомобили откачивают и перевозят собранное масло на завод для дальнейшей переработки.
 
Получить всю интересующую информацию можно, обратившись к менеджеру по закупкам ИООО «ДВЧ-Менеджмент»  по телефонам 8 017 331-50-00 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту