Образовательный семинар по сбору отработанных масел на предприятиях Крупского района провело ОО "Экологическая инициатива"

 

Семинар проводился для владельцев предприятий автосервиса и автокомбинатов. На семинаре рассматривались вопросы сбора отработанных масел у населения и предприятий. Представитель компании "ДВЧ-Менеджмент" подробно рассказал присутствующим о процедуре сбора масел у предприятий, которые примут решение подключиться к реализации пилотной инициативы "Организация сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах Минской области", реализуемой Белорусским общественным объединением "Экологическая инициатива".

Предполагается, что предприятию, которое согласится участвовать в пилотной инициативе, будет передан на безвозмездной основе контейнер для сбора отработанных масел и поддон к нему, и предприятие начнет собирать отработанное машинное масло в установленный контейнер.

 

 

В соответствии с договором, заключаемым между предприятием и ООО "ДВЧ-Эко" при заполнении контейнера на предприятие будет приезжать специально оборудованный автовоз для сбора масел.

 

 

 

По результатам поступления отработанного масла на перерабатывающий завод в Крупках предприятию будут перечисляться денежные средства.

 

 

 

Из отработанного масла на перерабатывающем заводе изготавливают смазки для пресс-форм для изготовления бетонных строительных конструкций, вещества для сыпучих удобрений, препятствующие образованию пыли, смазки для машин и механизмов.

 

 

 

Важным элементом системы сбора масел является возможность предприятий-сборщиков самостоятельно устанавливать ценовую политику по сбору масел у населения.

Участники семинара посетили предприятие по переработке масел в Крупках, ознакомились с системой контроля поступившего масла, которая позволяет определить процентное содержание воды и прекратить принимать отработанное масло у недобросовестных сборщиков. 

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту