Инвестиционный договор с правительством Беларуси

Ежегодно в мире потребляется около 50 млн. тонн моторных масел. Как это ни прискорбно, но только малая часть отработанного масла подвергается правильной утилизации, остальное сливается в водоемы, почву, канализацию, распыляется в атмосфере, сжигается. Это огромная экологическая проблема, касающаяся каждого из нас. Попадая в окружающую среду отработанные масла, представляют большую опасность для здоровья человека. 

Загрязнения, попавшие в почву, могут сохраняться там веками, постепенно просачиваясь в поверхностные и подземные воды. 1 литр отработанного моторного масла, вылитого в почву делает непригодным 100-1000 тонн грунтовых вод. По оценкам экологов более 40% поверхности воды в мире покрыто пленкой отработанных автомобильных и индустриальных масел.
При сжигании в атмосферу попадает огромное количество вредных канцерогенных веществ, что вызывает раковые заболевания у людей и приводит к нарушению экологии в целом.

Решение данной проблемы, давно не является невыполнимой для стран ЕС и Америки, проблема утилизации переработанного масла решена при помощи различных альтернативных решений таких , как хранение этого масла, сжигание в специализированных очень массивных и дорогостоящих печах при очень высоких температурах, непосредственно меньшее использование, но самым признаным в мире решением вопроса является строительство перерабатывающих производств с уникальными очистительными технологиями.

В связи с чем, "Министерством Природы и Охраны Окружающей Среды" Республики Беларусь и компанией ИООО "ДВЧ - Менеджмент" был подписан инвестиционный договор, согласно которому основным направлением деятельности компании является создание централизованной республиканской системы сбора и переработки отработанных масел, химикатов, жиров на территории Республики Беларусь.

 

Подписание инвестиционного договора

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту