Минприроды подготовило проект нацплана по внедрению в Беларуси зеленой экономики

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовило проект Национального плана действий по внедрению принципов зеленой экономики в отраслях народного хозяйства Беларуси до 2020 года. Об этом сегодня во время семинара по подведению промежуточных итогов и продвижению зеленой экономики на примерах выполняемых пилотных инициатив сообщила начальник управления аналитической работы, государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды Наталья Жаркина 

В ближайшее время Минприроды внесет проект плана в Совет Министров. Специалист рассказала, что обсуждение документа закончилось в ноябре, ожидается, что правительство его рассмотрит и утвердит в декабре. 

Стратегическая цель плана - формирование комплекса мер по внедрению принципов зеленой экономики в соответствии с основными положениями программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы, принятыми на пятом Всебелорусском собрании, включая повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Предполагается, что план будет способствовать внедрению принципов зеленой экономики в различные отрасли народного хозяйства для содействия повышению потенциала белорусской экономики, регионального развития и улучшения качества основных компонентов окружающей среды.

 
Наталья Жаркина напомнила, что Программа развития ООН реализует в Беларуси проект по содействию переходу к зеленой экономике. Он финансируется Европейским союзом. Национальным исполняющим агентством выступает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Проект направлен на реализацию идей зеленого экономического роста, экологически устойчивых моделей производства и потребления посредством поддержки местных зеленых инициатив и проведение информационной кампании.

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту