Директивы Евросоюза для защиты природы

В целях обеспечения безопасного обращения с отработанными маслами и как можно лучшей утилизации в данных рамочных
условиях для правового пространства Европейского союза введена в действие директива Совета75/439/EWG от 16 июня 1975 г. по утилизации отработанных масел, впоследствии измененная директивой Совета87/101/EWG от 22 декабря 1986 г.

Дополнительно применяется директива Совета 91/692/EWG от 23 декабря 1991 г. по унификации и целесообразному оформлению отчетов о реализации определенных директив по охране труда.

Указанные директивы определяют рамки для безопасного сбора и утилизации отработанных масел. Эти директивы распространяются на любое смазочное средство на нефтяной основе или промышленные масла, которые больше непригодны для применения по первоначальному назначению. 

Существует обязательство по обеспечению безопасного для экологии сбора и утилизации отработанных масел, напр., путем регенерации или переработки, уничтожения, хранения или захоронения над или под землей. Процессам регенерации, напр., путем переработки, следует отдать предпочтение по сравнению с другими вариантами.

Новости

Единую систему учета отработанных масел предлагается создать в Беларуси

В Беларуси необходимо создать единую систему учета отработанных моторных и индустриальных масел. Об этом заявил на пресс-конференции в БЕЛТА директор ИООО "ДВЧ-Менеджмент" Игорь Сафонов.

Белорусские экологи рассказали о вреде сжигания отработанных масел

Сжигание отработанных моторных и индустриальных масел наносит прямой ущерб здоровью человека и окружающей среде. На это обратил внимание директор РУП "Бел НИЦ "Экология" Руслан Михалевич, представляя на пресс-конференции в БЕЛТА результаты исследования системы обращения с отработанными маслами в Беларуси.

Корпоративная рассылка

Оформив подписку на рассылку, Вы будете получать на электронную почту информацию о деятельности нашей компании.

Карта пунктов сбора отходов нефтепродуктов

Сдать отработанное машинное масло или другие нефтепродукты можно в любом пункте сбора.

Смотреть карту